Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

Предлагаем познакомиться с воспоминаниями женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич. Не мое, но достойно внимания.



Loading...

 


Предлагаем познакомиться с воспоминаниями женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич. Не мое, но достойно внимания.

11128 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

Сегодня в нашей стране Николай Огарков незаслуженно забыт, между тем все ведущие армии мира используют систему управления войсками, впервые разработанную именно им.

23 марта исполняется сто лет со дня рождения одного из самых известных военных фотографов Советского Союза Евгения Халдея. Снимки, которые навсегда вошли в историю

В различных книгах и телепередачах постоянно встречается оценка “Пантеры” как одного из лучших танков Второй Мировой. А в передаче на канале «Нэшинел Джиографик» его вообще назвали абсолютно лучшим танком, танком, "опередившим своё время"…

Сегодня австрийское озеро Топлиц (Toplitzsee) выглядит совершенно мирно и спокойно, однако окутанные плотным туманом австрийские горные массивы служили замечательным тайником для секретов гитлеровского режима.

Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет. Об этом сообщает пресс-служба Российской самолётостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

Мы уверены в том, что в недалёком будущем войны будут вестись исключительно посредством «умных» машин, которые не знают страха и не чувствуют боли. Подобные разработки ведутся в большинстве развитых стран мира. Предлагаем вам подборку шести уже действующих боевых роботов, которые появятся на полях сражений в ближайшие годы.

Мой дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа он приготовил мне «Кулеш», как он выразился “по рецепту 1943 года” – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге»

Предлагаем познакомиться с воспоминаниями женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич. Не мое, но достойно внимания.

Я́ков Ио́сифович Джугашви́ли (груз. იაკობ იოსების ძე ჯუღაშვილი; 18 марта 1907, село Баджи, Кутаисская губерния — 14 апреля 1943, концлагерь Заксенхаузен) — старший сын И. В. Сталина, старший лейтенант, погибший во время Великой Отечественной войны в немецком плену.

Стоял жаркий летний день. На хуторе во дворе молодая женщина развешивала белье. Серый щенок, играючи, путался у неё под ногами и старался цапнуть за подол платья. На стульчике рядом сидела маленькая девочка и, сосредоточенно сопя, что – то рисовала.

Они бесстрашно шли в бой наравне с мужчинами, защищая свои семьи, своих детей, свою страну. Обратите внимание, насколько искренние улыбки украшают их красивые лица.

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!

 

Loading...