Интернет Коммерция

Восемь глупых ошибок, из-за которых вы теряете клиентов на сайте

Неважно, продаете вы что-то или только рассказываете о своих услугах, сайт — ваша интернет-витрина. Олег Ступацкий, руководитель проектов , разбирает глупые ошибки сайтостроения, из-за которых вы теряете десятки тысяч рублей. Не теряйте, а приумножайте.



Loading...

Сегодня мы разберем ошибки в сайтостроении. Ошибкой будем считать упущенную коммерческую выгоду: потерянные заказы, заявки и снижение лояльности к компании. Неважно, продаете или только рассказываете о своих услугах, сайт — ваша интернет-витрина. Эти советы применимы ко всем типам сайтов: интернет-магазины, корпоративные сайты, имиджевые, промо и так далее. Различен только процент потерь, который несут владельцы сайтов, не следуя им.

1. Некликабельный номер телефона

Относится в первую очередь к сайтам на телефонах. В такой ситуации номер телефона придется набирать вручную, а не нажимать на него с экрана телефона. Судите сами, скольких клиентов вы тут упустите.

2. На экране отсутствуют номер телефона и форма обратной связи

Речь идет сразу о двух ошибках. Первая описана в заголовке, а вторая появляется, когда пользователь проскроллил страницу и не видит контактов.

Поэтому рекомендуем делать шапку плавающей с обязательной кнопкой «наверх». А также разместить триггеры на самой странице из расчета 1 на 2 прокрутки. Главное, не переусердствовать и помнить, что триггер — органичное продолжение контента страницы с акцентом к действию.

3. Триггеры, неразличимые от контента

Обратите внимание на изображение ниже. Кнопка «записаться на прием» похожа по цвету и форме на другие кнопки и коррелирует с цветами сайта и малозаметна.

А теперь посмотрите на другой пример. На яркую и отличную от других элементов на сайте, кнопку кликают на 30% чаще.

4. Отсутствует сопровождение действий пользователя на сайте

Как понять, что кнопка или слово в тексте кликабельны? Только по внешнему виду и по реакции при наведении. Изменился цвет, фон, размер — кликабельно!

Антипример:

В результате того, что кнопку обратного звонка не выделили, она реагировала на наведение только сменой оттенка, пользователи воспринимали ее не как кнопку, а как предисловие к номеру телефона и не кликали.

5. Неподготовленные целевые страницы

Что чаще представляют собой целевые страницы? Простыни SEO-текста, не отвечающие на вопрос пользователя. В итоге пользователь или продолжал искать информацию на сайте самостоятельно, или покидал сайт.

Что разместить на целевых страницах? Желательно полное описание услуги или товара, сформулированное в виде УТП (уникальное торговое предложение).

Обязательно формулируйте УТП в рамках целевых страниц, так вы расширите воронку продаж и снизите влияние человеческого фактора.

6. Некорректно работающие фильтры

Однажды к нам обратился клиент, проанализировать сайт и выяснить, почему при 2 тыс. посетителей в день, конверсия в заказы составляет только 0,2%.

В результате анализа выяснилось, что клиент, чтобы продвинуть сайт по низкочастотным запросам, создал множество категорий внутри каталога с пересекающимися товарами.

Таким образом, пользователь, зайдя в каталог, вставал перед выбором: какую куртку купить? Зимнюю или дизайнерскую? Короткую или длинную?

Если следовать логике каталога, пользователь вначале выписывает понравившиеся куртки из одной категории, далее находит понравившиеся куртки во второй категории, а если во второй или третьей категории нет искомой, то начать процедуру заново. Как в итоге поступали пользователи, вы знаете.

Дополнительно в каталоге не работали фильтры сортировки, а те, что работали, реагировали не на клик по галочке, а на нажатие слова рядом. Правда, странно?! Вот и пользователи тоже так подумали.

Перед тем как вносить изменения на сайте, тщательно взвешивайте аргументы «за» и «против», и не забывайте о пользователях.

7. Отсутствует или не работает поиск по сайту

Случается, что о поиске на сайте забывают. Это допустимо, если сайт состоит из нескольких десятков страниц. Однако, если у сайт включает в себя сотни текстовых страниц и десятки услуг, то поиску на сайте быть обязательно!

Поиск желательно расположить на видном месте: в шапке или футере сайта. При этом фон за пределами строки поиска не изображать светлее строки поиска, иначе пользователи могут не заметить.

В итоге треть пользователей не нашла строку поиска.

8. Сайт не адаптирован под мобильные устройства

Мобильная аудитория сайтов составляет до 50% относительно всей аудитории пользователей.

Тенденции таковы, что количество мобильных пользователей с каждым днем растет. Поэтому сначала Google, а после Яндекс в феврале 2016, выпустили алгоритмы, понижающие в выдаче сайты, не адаптированные под мобильные устройства. Если показатель мобильного траффика на сайте серьезно ниже приведенного, это повод задуматься. Возможно, вы уже недополучаете траффик с мобильных устройств.


Последние новости

Популярные новости

Каждое утро Rusbase и рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.

Госдума в третьем чтении закон, который предполагает взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями электронных услуг, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

Руководитель агентства Сергей Белов рассказал, как работать с одним из очень крупных сегментов трафика в СРА-сетях. С сайтами промокодов.

Ровно год назад в Казахстане впервые появилась мобильная коммерция. Это когда за комуслуги, золото в онлайн-играх, проезд в автобусе платишь с помощью баланса телефона. В России такой способ оплаты работает около 15 лет.Чем отличается мобильная коммерция России от того, что происходит в Казахстане рассказала Валерия Босенок, контент-маркетолог .

Дарья Истомина — владелица магазина — написала для Rusbase историю своего небольшого бизнеса: как ей удалось запустить онлайн-магазин, используя минимум средств.

Найти

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!


Получать последние новости ежедневно!

Мы вышлем Вам последние новости прямо на Ваш почтовый ящик.