Спорт

УЕФА признал РФПЛ самой пожилой лигой Европы

Российская футбольная премьер-лига является самым возрастным чемпионатом в Европе. Об этом в четверг, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Средний возраст футболистов РФПЛ — 27,1 год. В мире есть только три чемпионата, где этот показате...



Loading...

Российская футбольная премьер-лига является самым возрастным чемпионатом в Европе. Об этом в четверг, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Средний возраст футболистов РФПЛ — 27,1 год. В мире есть только три чемпионата, где этот показатель ниже — это Катар (27,2), Филиппины (27,3) и Таиланд (27,5). Такой же показатель, как в России, отмечен в чемпионате Мексики. Самая молодая лига Европы — второй дивизион чемпионата Нидерландов, где средний возраст игроков составляет 23,1 года.

Также сообщается, что клубы РФПЛ в сезоне 2015/16 потратили 563 миллиона евро на зарплаты игроков (в среднем 35,2 миллиона). Это шестой показатель в Европе. На выплаты уходит 76 процентов доходов клубов РФПЛ. Лидер европейского рейтинга по этому показателю — английская премьер-лига, где клубы в среднем тратят на зарплату 134,5 миллиона евро в год.




Найти

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!


Получать последние новости ежедневно!

Мы вышлем Вам последние новости прямо на Ваш почтовый ящик.