Интернет Коммерция

Цифры дня. Популярность онлайн-покупок

Каждое утро Rusbase и рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.



Loading...

 

 

 


84%

PayPal и российское исследовательское агентство Data Insight провели исследование интернет-пользователей в сфере покупок и платежей. 84% опрошенных хотя бы раз в месяц расплачиваются в сети. Из товаров чаще всего в онлайне берут электронику (46%), книги, диски (50%) и детские товары (35%). Эти категории покупок интенсивнее всего выросли за последние годы. 40% предпочитает платить в интернете потому, что не нужно никуда ходить, 13% выбирает онлайн-платежи из-за возможности покупок в любое время суток, 10% — за экономию времени. В среднем у граждан хранится 6 250 рублей в безналичном виде. 62% — на основной дебетовой карте, 10% — на других дебетовых картах, 13% — доступный лимит на кредитной карте, 8% — в электронных кошельках и 7% — на счете мобильного телефона.

85,3%

Stack Overflow провел масштабный опрос программистов, в котором выяснилось, что 85,3% предпочитает кодировать в JavaScript. Еще 58,9% считает SQL удобной технологией для работы. 28% опрошенных считает себя full-stack разработчиками, 12,2% — back-end разработчиками, 11,4% респондентов — студенты. Средний возраст программиста 29,6 лет. Средний опыт работы составляет около 6,5 лет. Среди опрошенных 5,8% составили женщины. Прекрасный пол чаще всего работает дизайнерами, в сфере обеспечения качества и front-end разработчиками.

22%

Объем интернет-закупок российских компаний в 2015 году вырос на 22% и составил 1,2 триллиона рублей. Значительно вырос объем закупок в валюте: на 30% в долларах США, на 450% в евро. Число закупочных процедур выросло на 5% и составило более 150 тысяч. Чаще всего в интернете закупаются элеткроэнергетические холдинги (50% всех закупок), горнодобывающие и металлургические компании (25%), машиностроительные и оборонные холдинги (8%) и нефтегазовые компании (5%). В 2015 г. самые популярные категории для закупок: строительные товары и услуги, продукция машиностроительной и металлургической отраслей.

0,19%

Всего 0,19% мобильных игроков приносят 48% прибыли разработчикам. 64% игроков тратят деньги в играх раз в месяц. В среднем объем расходов за месяц составляет $24,33 на человека. 2,5% — это покупки стоимостью более 50 долларов, то есть 17% от всех доходов в сегменте мобильных игр.

1245 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Последние новости




Популярные новости

Россия вошла в первую десятку стран, где были запущены сервисы Apple Pay и Samsung Pay. Аналитики уже о том, как внедрение новых технологий изменит индустрию платежей. Руководитель компании Дмитрий Коплович пошел немного дальше и выделил несколько глобальных бизнес-трендов, о которых говорит распространение этих систем.Чего ждать в следующем году?

Проектирование — это основа любого сайта, его фундамент. Во многом именно от него зависит успех интернет-проекта. Никита Семенов, CEO , продемонстрировал все этапы проектирования и рассказал, зачем они нужны.Статья будет полезна предпринимателям, маркетологам и основателям интернет-стартапов. Особенно из сферы офлайн и онлайн ритейла.

Каждое утро Rusbase и рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.

Госдума в третьем чтении закон, который предполагает взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями электронных услуг, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

Руководитель агентства Сергей Белов рассказал, как работать с одним из очень крупных сегментов трафика в СРА-сетях. С сайтами промокодов.

В современных экономических условиях успех компании во многом зависит от того, насколько верно будет установлена цена на предлагаемые товары и услуги. Оптимизация ценовой политики является одним из инструментов успешного бизнеса, однако сегодня далеко не все предприниматели обладают достаточной базой знаний в этой области, а также не до конца осознают важность использования этого инструмента. Александр Беспалов, руководитель отдела продукции , рассказывает, как цена влияет на прибыль, в чем различия ценообразования на B2B и B2C-рынках, и почему классические методы ценообразования в наше время уже не работают.

Прогнозируется, что к 2020 году оборот ecommerce рынка в России в 2–3 раза до 2,4–3 трлн рублей, при этом доля mobile будет расти.Андрей Судник, основатель и управляющий партнёр шопинг-мессенджера «», рассказывает, зачем и как традиционному ритейлу идти в мобайл.

Первые интернет-магазины создавались как суррогат реальных, оффлайновых. Затем в пришел тренд технологичности: условия доставки, генераторы купонов, онлайн-оплата и так далее.Последние же несколько лет вектор развития отрасли сместился в сторону глубокого использования аналитики и увеличения конверсии магазина.В этом материале Дмитрий Васильев, генеральный директор компании , рассказывает о модели сайта, которая может стать новым словом в e-commerce разработке.

Основатель крупнейшей площадки онлайн-торговли рассказал о своей бизнес-философии на Всемирном экономическом форуме.

Дарья Истомина — владелица магазина — написала для Rusbase историю своего небольшого бизнеса: как ей удалось запустить онлайн-магазин, используя минимум средств.

Ровно год назад в Казахстане впервые появилась мобильная коммерция. Это когда за комуслуги, золото в онлайн-играх, проезд в автобусе платишь с помощью баланса телефона. В России такой способ оплаты работает около 15 лет.Чем отличается мобильная коммерция России от того, что происходит в Казахстане рассказала Валерия Босенок, контент-маркетолог .

В новой организации объединятся отраслевые ассоциации из Европы, Азии и Америки. Меморандум был подписан 31 мая на Всемирном саммите по GES-2016 в Барселоне. Об этом Rusbase сообщили представители АКИТ.