Трамп: войска США не должны были покидать Ирак в 2011 году

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские войска не должны были покидать Ирак в 2011 году. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с иракским премьер-министром Хейдаром аль-Абади в Белом доме.



Loading...

 


Американский лидер также высоко оценил усилия нынешних властей страны по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Конечно, нам не следовало уходить. Нам вовсе не стоило этого делать. Появился вакуум и мы обсудили, что произошло (потом)», — сказал Трамп.

«Я знаю, что вы прикладываете много усилий. (Бывший) генерал (министр обороны Джеймс) Мэттис, генерал (помощник по нацбезопасности Герберт) Макмастер и (госсекретарь) Рекс Тиллерсон сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Это не простое дело, это трудная работа. Ваши солдаты ведут тяжелые бои», — отметил хозяин Белого дома.

Как сообщил до этого на своей странице в сети микроблогов Twitter пресс-секретарь президента Шон Спайсер, Трамп и аль-Абади обсуждали борьбу с ИГ. «Мы собираемся избавиться от ИГ, (это) происходит уже сейчас», — заявил сам Трамп. По его мнению, «многое поменялось за прошедшие пять или шесть недель».

Трамп вновь критично отозвался о многостороннем соглашении по ядерной программе Ирана, заключенном при его предшественнике Бараке Обаме. США на встрече также были представлены вице-президентом Майклом Пенсом, старшим советником президента Джаредом Кушнером, министром торговли Уилбуром Россом и начальником аппарата сотрудников Белого дома Райнсом Прибэсом. За столом переговоров также присутствовали Мэттис, Тиллерсон и Макмастер.

Глава иракского правительства в свою очередь рассказал о том, как военные его страны помогают беженцам из зоны конфликта. Он также поблагодарил Трампа за исключение Ирака из списка стран, гражданам которых, согласно указу хозяина Белого дома, временно запрещен въезд в США.

9942 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

ПАРИЖ, 5 мар — РИА Новости. Тысячи французов, несмотря на дождь и сильный ветер, пришли на площадь Трокадеро в Париже, чтобы поддержать кандидата от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона.

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму в полмиллиарда рублей, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон рассказал о планах «в ближайшие дни» создать новую команду для объединения своих сторонников. Об этом он заявил в эфире телеканала Farance 2.

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении правительства и промышленности. К сожалению, американская экономическая мощь подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в американские финансовые институты.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал все фильмы, номинированные в категории «Лучший фильм». По его мнению, все они наводят только тоску. А фильм «Лунный свет», победитель в данной номинации, он назвал полной катастрофой.

Ранее лидер демократов потребовала отставки министра юстиции США Джеффа Сешнса из-за того, что тот якобы скрывал свои встречи с послом России в Вашингтоне.

Арнольд Шварценеггер в своем Twitter ответил на вчерашние иронические комментарии Дональда Трампа по поводу низких рейтингов шоу «Ученик знаменитости», ведущим которого является голливудский актер. В своем микроблоге бывший губернатор Калифорнии выложил видеозапись, в которой процитировал первую инаугурационную речь Авраама Линкольна от 4 марта 1861 года.

Неожиданная победа Трампа лишила Москву на короткое время американского козла отпущения, призванного отвлекать от проблем в собственной стране. Зато, пожалуй, могли открыться шансы на «сделку» и на ослабление западных ценностей и институтов. Но критика аннексии Крыма, политика гонки вооружений, низкая цена на нефть показали, что «сделки» с Трампом не будет. Москва снова видит в Америке врага.

Одним из самых ошеломляющих заявлений в январском докладе разведагентств США о хакерских атаках России стало следующее утверждение: «Россия стремится повлиять на ход выборов по всей Европе». Это предупреждение о кампании почти не привлекло внимания в Америке. Такая секретная манипуляция может представлять собой «экзистенциальную угрозу» для западной демократии.

НАТО замыкает «кольцо осады» вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения. Напряженность в отношениях между РФ и НАТО уже перешла в стадию «взаимных» военных приготовлений, что порождает обеспокоенность населения стран Европы и Запада: там значительно возросло число тех, кто считает вполне реальной угрозу «Третьей мировой войны».

Правительство Норвегии создало экспертную группу, которой в 2017 году предстоит оценить, в какой степени страна может способствовать созданию ракетного щита. НАТО и США в течение целого ряда лет борются за его создание в Европе. Россия все время являлась активным противником системы противоракетной обороны, поскольку полагает, что она нацелена против России.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Москву на инаугурации президента США Дональда Трампа будет представлять посол России в США Сергей Кисляк, заявил в понедельник РИА Новости дипломатический источник.

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!