Стало известно, кто будет представлять Москву на инаугурации Трампа

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Москву на инаугурации президента США Дональда Трампа будет представлять посол России в США Сергей Кисляк, заявил в понедельник РИА Новости дипломатический источник.



Loading...

 


«Никаких отклонений от протокола не предвидится. Мы исходим из того, что Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол (Сергей Кисляк), как это принято на протяжении многих лет в США на мероприятиях подобного уровня», — сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Трампа возможна не раньше вступления избранного президента США в должность.

Инаугурация 45-го президента США пройдет 20 января. Она начнется в 12.00 по местному времени (20.00 мск) у здания Капитолия, где заседает конгресс. Отмечалось, что Трамп планирует лично написать свою инаугурационную речь.

На церемонии будут присутствовать от двух до трех миллионов человек. Ранее сообщалось, что инаугурацию посетит экс-президент США Билл Клинтон вместе со своей супругой Хиллари.

1961 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

ПАРИЖ, 5 мар — РИА Новости. Тысячи французов, несмотря на дождь и сильный ветер, пришли на площадь Трокадеро в Париже, чтобы поддержать кандидата от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона.

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму в полмиллиарда рублей, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон рассказал о планах «в ближайшие дни» создать новую команду для объединения своих сторонников. Об этом он заявил в эфире телеканала Farance 2.

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении правительства и промышленности. К сожалению, американская экономическая мощь подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в американские финансовые институты.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал все фильмы, номинированные в категории «Лучший фильм». По его мнению, все они наводят только тоску. А фильм «Лунный свет», победитель в данной номинации, он назвал полной катастрофой.

Ранее лидер демократов потребовала отставки министра юстиции США Джеффа Сешнса из-за того, что тот якобы скрывал свои встречи с послом России в Вашингтоне.

Арнольд Шварценеггер в своем Twitter ответил на вчерашние иронические комментарии Дональда Трампа по поводу низких рейтингов шоу «Ученик знаменитости», ведущим которого является голливудский актер. В своем микроблоге бывший губернатор Калифорнии выложил видеозапись, в которой процитировал первую инаугурационную речь Авраама Линкольна от 4 марта 1861 года.

Неожиданная победа Трампа лишила Москву на короткое время американского козла отпущения, призванного отвлекать от проблем в собственной стране. Зато, пожалуй, могли открыться шансы на «сделку» и на ослабление западных ценностей и институтов. Но критика аннексии Крыма, политика гонки вооружений, низкая цена на нефть показали, что «сделки» с Трампом не будет. Москва снова видит в Америке врага.

Одним из самых ошеломляющих заявлений в январском докладе разведагентств США о хакерских атаках России стало следующее утверждение: «Россия стремится повлиять на ход выборов по всей Европе». Это предупреждение о кампании почти не привлекло внимания в Америке. Такая секретная манипуляция может представлять собой «экзистенциальную угрозу» для западной демократии.

НАТО замыкает «кольцо осады» вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения. Напряженность в отношениях между РФ и НАТО уже перешла в стадию «взаимных» военных приготовлений, что порождает обеспокоенность населения стран Европы и Запада: там значительно возросло число тех, кто считает вполне реальной угрозу «Третьей мировой войны».

Правительство Норвегии создало экспертную группу, которой в 2017 году предстоит оценить, в какой степени страна может способствовать созданию ракетного щита. НАТО и США в течение целого ряда лет борются за его создание в Европе. Россия все время являлась активным противником системы противоракетной обороны, поскольку полагает, что она нацелена против России.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Москву на инаугурации президента США Дональда Трампа будет представлять посол России в США Сергей Кисляк, заявил в понедельник РИА Новости дипломатический источник.

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!