Служба доставки: выбираем из четырех вариантов

При расширении интернет-магазин «вырастает» из тех бизнес-процессов, которые ранее позволяли ему успешно функционировать.При небольших объемах можно было себе позволить доставлять с помощью единственной службы и курьеров, работающих в пределах одного города. Но на определенном этапе развития вы все равно будете вынуждены пересмотреть подход к логистике.Как выстроить работу в дальнейшем, чтобы успешно масштабировать бизнес и не «проседать» в доставке? Какие вопросы проработать, прежде чем определяться с логистическими партнерами? Рассказывает Андрей Крылович, операционный директор .



Loading...

 


Конечно, вы можете организовать логистику разными способами. Работать напрямую с одной/несколькими службами доставки своими силами или с использованием интеграционного ИТ-решения или через единое «входное окно» – агрегатора.


  • Договорные отношения

Работа с одним подрядчиком – службой доставки или агрегатором – предполагает один договор, что удобнее. Прямые договоры со службами доставки дают больше гибкости в получении специальных условий и скидок, а в случае, если что-то идет не так – это возможность решать вопросы напрямую с доставщиком. Передавая все отправления одному партнеру, вы можете добиться выгодных ценовых предложений за счет больших объемов.

Вместе с тем, большее количество контрагентов увеличивает операционную нагрузку на бухгалтерию.

Работа по одному контракту повышает риск того, что любая проблема – задержки перечислений из-за временных финансовых сложностей, закрытие направлений доставки, нестабильная работа в пиковые периоды – критически скажется на вашем бизнесе. При отсутствии запасного варианта быстро переключиться на другого подрядчика и не нарушить существующий процесс будет сложнее, особенно, если все «замыкается» на одном юридическом лице.


  • Операционная поддержка

Трудозатраты на поддержку – печать документов, отслеживание, сведение отчетов – увеличиваются кратно количеству партнеров. Если реализованы интеграции, необходимо стремится к тому, чтобы вся информация всё равно попадала в единый источник, через который и происходило все взаимодействие.

При работе через личный кабинет несколько «окон». Это неудобство, которое ведет к увеличению нагрузки на менеджеров, замедляет скорость обработки заказов, может стать «узким местов» при росте бизнеса или в пиковые периоды.


  • География, дополнительные услуги

Определитесь с «границами» вашего бизнеса. Составьте список дополнительных услуг, которые вам необходимы, так как являются стандартом в вашей товарной категории.

Работа с единственным подрядчиком ограничивает географию бизнеса, но это не критично, если в сферу интересов входит небольшое количество направлений.


  • Нюансы бизнес-процессов для понимания удобства/неудобства взаимодействия

Пройдитесь по всему бизнес-процессу службы доставки и сопоставьте с тем, как он выстроен у вас. Например, ряд служб доставки дает возможность использовать собственное штрихкодирование интернет-магазина. Эта опция может быть полезной в том случае, когда ведется работа с несколькими подрядчиками.

Нелишним будет получить комментарий от ИТ-отдела, чтобы узнать, насколько проработанный API у службы доставки и какие процессы удастся автоматизировать. Уточните, есть ли готовые виджеты ­­– например, для того, чтобы вывести на сайт интернет-магазина окно отслеживания отправлений.

API-интеграция необходима при работе с большими объемами отправлений, чтобы снизить количество рутинных ручных операций. И на нее, как правило, уходит несколько недель. API нужно дорабатывать, так как без внесения изменений обновления будут неактивны.

Обычно под интеграцией понимают автоматизацию процесса отгрузки заказов и печати сопроводительной документации. Реже – более глубокую проработку, реализация которой силами интернет-магазина нецелесообразна из-за высокой стоимости, но может сильно облегчить взаимодействие. Например, отслеживание всех отправлений или автоматическое сведение отчетности при работе с несколькими партнерами.


  • Стоимость доставки и сроки

Выявите наиболее востребованные направления, куда предполагаются большие объемы отправлений. Возможно, будет рациональнее брать нескольких подрядчиков, один из которых будет дешевле доставлять по центральному региону, а второй – по регионам, но дольше. Анализируя ценовые предложения, не забывайте сравнивать сравнимое: некоторые компании указывают цены без НДС, некоторые включают в тарифы дополнительные услуги.


  • Готовы ли вы платить больше за более высокий уровень клиентской поддержки?

Под клиентским сервисом мы подразумеваем сотрудников, взаимодействующих с интернет-магазинами, первую линию поддержки и колл-центр, который отвечает на вопросы получателей.

Поинтересуйтесь, ведет ли один интернет-магазин персональный менеджер или разные сотрудники, какие способы информирования используются в компании, есть ли внутренний форум поддержки.

Узнайте, как выстроены процессы с точки зрения информирования получателей: через какие каналы, в каких объемах и на каких этапах.


  • Условия перевода денежных средств

Как правило, для всех интернет-магазинов сроки перечисления денежных средств - критичны и любое дополнительное звено ведет к увеличению сроков перевода, что может повлиять на внутренние финансовые процессы.

Большая часть служб доставки имеет свой график перевода денежных средств: каждые два дня, раз в неделю и по определенному графику. Некоторые компании на рынке готовы возвращать средства не только перечислением на счет, но и наличностью. Также имеет смысл обращать работает компания с НДС или без НДС.




Одна служба доставки

Несколько служб доставки

Агрегатор

ИТ-решение

Договорные отношения

Один прямой договор с СД

Прямые договоры с СД

Один договор

Прямые договоры с СД

Бухгалтерия

С одним юр. лицом

С разными юр. лицами

С одним юр. лицом

С разными юр. лицами

Риски

На одном подрядчике

Распределены

На одном юр.лице

Распределены

География

Частичное покрытие

Широкая

Широкая

Широкая

Трудозатраты:

Интеграция

Несколько недель ИТ-специалиста + регулярные обновления API

Несколько недель * X служб доставки + регулярные обновления API

Несколько недель ИТ-специалиста

Несколько недель ИТ-специалиста

Трудозатраты:

Поддержка взаимодействия

Удобно: единый источник информации

Неудобно: несколько источников информации

Удобно: единый источник информации

Удобно: единый источник информации

Работа через личный кабинет

Один ЛК

Много разных ЛК

Один ЛК

Один ЛК

Нюансы работы

Прямой перевод денег из СД интернет-магазину

Прямой перевод денег из СД интернет-магазину

Дополнительное звено при перечислении денежных средств от получателей интернет-магазинам

Прямой перевод денег из СД интернет-магазину

Главное – выбрать эффективную на текущий момент модель работы и провести анализ по существующим на рынке сервис-провайдерам, основываясь на одной и той же оценочной схеме. Единой логистической панацеи не существует, поэтому необходимо объективно сформулировать и оценить свои потребности, а уже на их основе выстраивать процессы.


1239 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

Проектирование — это основа любого сайта, его фундамент. Во многом именно от него зависит успех интернет-проекта. Никита Семенов, CEO , продемонстрировал все этапы проектирования и рассказал, зачем они нужны.Статья будет полезна предпринимателям, маркетологам и основателям интернет-стартапов. Особенно из сферы офлайн и онлайн ритейла.

Россия вошла в первую десятку стран, где были запущены сервисы Apple Pay и Samsung Pay. Аналитики уже о том, как внедрение новых технологий изменит индустрию платежей. Руководитель компании Дмитрий Коплович пошел немного дальше и выделил несколько глобальных бизнес-трендов, о которых говорит распространение этих систем.Чего ждать в следующем году?

Неважно, продаете вы что-то или только рассказываете о своих услугах, сайт — ваша интернет-витрина. Олег Ступацкий, руководитель проектов , разбирает глупые ошибки сайтостроения, из-за которых вы теряете десятки тысяч рублей. Не теряйте, а приумножайте.

Руководитель клиентской службы платежного агрегатора и электронного кошелька Илья Платонов рассказывает, как выбрать подходящий электронный кошелек для работы и личных трат.

За первое полугодие 2016 года россияне совершили на 17% больше онлайн-покупок, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают аналитики . При этом количество заказов на самой площадке превысило 1,4 млн. Чаще всего покупали кроссовки, смартфоны и чехлы для них, а также детские игрушки и женские платья.О том, кто и когда покупает в российских интернет-магазинах, рассказывает Евгений Иванов, руководитель портала товаров и услуг Tiu.ru.

ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА BIGSMI.COM?????!!!! нажмите справа вверху регистрация,вбейте все необходимые данные и ваши соц сети. Настройте RSS ленту!!! Зайдите в основной партнерский кабинет САЙТ ГДЕ НАСТРОИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ RSS ЛЕНТУ BIGSMI.COM ВНИМАНИЕ. Для автоматического заработка после подключения rss ленты необходимо постоянное расширение кругов ваших друзей и подписчиков. Без реальных людей у вас в друзьях автоматические репосты не приносят желаемой прибыли так как нет переходов и регистраций в вашу первую линию, а значит не растет ваша сеть. Расширяйте круги ваших потенциальных партнеров в вашей многотысячной сети. Заработок в Big House Center не ограничен. Изучите компанию Big House Center для получения больших источников дохода одновременно с bigsmi.com

Каждое утро Rusbase и рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.

Госдума в третьем чтении закон, который предполагает взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями электронных услуг, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

В современных экономических условиях успех компании во многом зависит от того, насколько верно будет установлена цена на предлагаемые товары и услуги. Оптимизация ценовой политики является одним из инструментов успешного бизнеса, однако сегодня далеко не все предприниматели обладают достаточной базой знаний в этой области, а также не до конца осознают важность использования этого инструмента. Александр Беспалов, руководитель отдела продукции , рассказывает, как цена влияет на прибыль, в чем различия ценообразования на B2B и B2C-рынках, и почему классические методы ценообразования в наше время уже не работают.

Прогнозируется, что к 2020 году оборот ecommerce рынка в России в 2–3 раза до 2,4–3 трлн рублей, при этом доля mobile будет расти.Андрей Судник, основатель и управляющий партнёр шопинг-мессенджера «», рассказывает, зачем и как традиционному ритейлу идти в мобайл.

Руководитель агентства Сергей Белов рассказал, как работать с одним из очень крупных сегментов трафика в СРА-сетях. С сайтами промокодов.

Первые интернет-магазины создавались как суррогат реальных, оффлайновых. Затем в пришел тренд технологичности: условия доставки, генераторы купонов, онлайн-оплата и так далее.Последние же несколько лет вектор развития отрасли сместился в сторону глубокого использования аналитики и увеличения конверсии магазина.В этом материале Дмитрий Васильев, генеральный директор компании , рассказывает о модели сайта, которая может стать новым словом в e-commerce разработке.

Последние новости

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!

 

Loading...