Интернет Коммерция

О чем говорит распространение Apple Pay: 4 бизнес-тренда 2017 года

Россия вошла в первую десятку стран, где были запущены сервисы Apple Pay и Samsung Pay. Аналитики уже о том, как внедрение новых технологий изменит индустрию платежей. Руководитель компании Дмитрий Коплович пошел немного дальше и выделил несколько глобальных бизнес-трендов, о которых говорит распространение этих систем.Чего ждать в следующем году?



Loading...

Тренд 1. Удобство оплаты повысит выручку интернет-компаний

Возможность оплаты «в одно касание» на веб-сайтах позволит компаниям, владеющим ими, увеличить свою выручку. Чем меньше времени проходит с того момента, как пользователь захотел что-то купить, до момента, когда он может завершить процесс покупки, тем выше вероятность ее успеха.

Согласно исследованию IBM и Forrester, средний показатель брошенных корзин — пользователь выбрал товар, но не завершил оплату — составляет 69%. В то же время, по данным исследовательской компании Let’s Talk Payments, внедрение такого метода оплаты позволяет сократить цикл продажи с 103 до 17 секунд.

Компаниям необходимо снижать «трение», то есть количество сложностей, возникающих у клиента при попытке совершить оплату на их сайте.

Традиционный способ с использованием банковских карт особенным удобством не отличается — нужно достать карту, ввести данные, а затем код из SMS. Большое количество пользователей просто не способны на такую последовательность действий. Например, это может вызывать сложности у пожилых людей.

Компании будут делать все, чтобы облегчить процесс оплаты.

Это будет способствовать не только более широкому распространению поддержки систем вроде Apple Pay и Samsung Pay, но и росту популярности автоплатежей, которые решают похожие проблемы почти тем же способом. По статистике из близкой нам сферы телекома, внедрение автоматических или рекуррентных платежей позволяет повысить выручку операторов до 8% – вполне неплохо в текущих экономических условиях.

Сохраненные данные карты помогают телеком-оператору не только облегчить клиенту оплату ежемесячных платежей, но и увеличивают шанс на покупку дополнительных разовых услуг.

А допуслуги — именно тот инструмент, который помогает операторам повышать ARPU и избежать превращения в «трубу», то есть просто в создателей инфраструктуры для других успешных бизнесов вроде мобильных приложений.

Бизнес будет выбирать инструменты, позволяющие больше заработать — будь то внедрение новой технологии оплаты или биллинговой системы, поддерживающей функцию рекуррентных платежей (например, это умеет делать «Гидра»).


Тренд 2. Финансовые данные клиентов будут лучше защищены

Новые способы оплаты не только делают работу и шопинг в сети удобнее, но и повышают безопасность пользователей. В самом деле, если каждый раз при совершении оплаты человеку не нужно будет «светить» свою карточку, это затруднит жизнь злоумышленникам. В случае платежных систем Apple и Samsung в сеть будет отправляться только токен — случайное число, которое само по себе бесполезно.
Точно так же устроены автоплатежи у нас — данные карт в биллинге не хранятся, не требуя дорогостоящей сертификации по стандарту PCI/DSS. Все, что известно о карте — ее токен. Перехватывать токен бесполезно, это не позволит завладеть данными карты и украсть деньги. А значит, уровень безопасности серьезно повышается.

Тренд 3. Число доступных способов оплаты будет расти

Ранее традиционным способом оплаты покупок и услуг в сети было использование банковских карт. Как мы уже отмечали выше, этот способ не очень удобен. Многих клиентов отпугивает необходимость своими руками вводить конфиденциальную платежную информацию.

Информация о том, что страница оплаты защищена специальными антивирусами и SSL-сертификатами реально помогает увеличить конверсию.

Именно поэтому постоянно расширяется список доступных для оплаты способов — Bitcoin, Dwolla, Amazon Payments, подарочные карты, пополняемые предоплаченные карты, PayPal, Google Сheckout, Google Walle. Этот процесс будет продолжаться — разным клиентам подходят разные способы оплаты, а напрягаться и выбирать неудобный вариант никто не будет. Поэтому компания либо даст возможность заплатить так, как удобно человеку, либо потеряет продажу.


Тренд 4. Будут расти и требования аудитории

Развитие технологий породило замкнутый круг — растущее удобство повышает требования пользователей, и их перестает устраивать уровень сервиса, еще вчера казавшийся очень высоким. Это произошло и с картами: еще 10–15 лет назад сама возможность оплатить покупку не выходя из дома казалась магией.

Cейчас сотни инженеров ломают голову над тем, как сократить процесс покупки на несколько минут.

Эффективность внедренных подходов и инструментов для бизнеса начинает падать — продажи не растут так быстро, как хотелось бы. Поэтому компаниям приходится придумывать и внедрять что-то еще, и это «что-то еще» также быстро переходит из разряда новинок в разряд само собой разумеющихся вещей.

К примеру, технология Apple Pay в России появилась совсем недавно, но некоторые пользователи, и в их числе известные блогеры, уже успели высказать свое недовольство тем, что хоть «будущее и наступило», у системы есть и свои неудобства. Компании, которые, по мнению клиентов, не дают им максимального комфорта, будут терять деньги. Здесь опять можно привести пример из сферы телекома — многие операторы внедряют у себя функциональность автоплатежей.

  • Во-первых, это удобно, так как клиенту не нужно ничего делать, чтобы интернет не отключился внезапно.
  • Во-вторых, если тщательно не продумать работу системы, вместо позитива легко получить негатив. Если клиент получит SMS о списании средств посреди ночи или услуга все-таки отключится за неуплату из-за просроченной карты. Вряд ли это его обрадует.

Растущий уровень сервиса продолжит оказывать влияние и на рост требований аудитории. Компании будут вынуждены соответствовать ожиданиям своих клиентов и делать свои продукты и услуги более дружелюбными. А значит, интернет станет еще удобнее для покупателей.


Последние новости

Популярные новости

Каждое утро Rusbase и рассказывают о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.

Госдума в третьем чтении закон, который предполагает взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями электронных услуг, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

Руководитель агентства Сергей Белов рассказал, как работать с одним из очень крупных сегментов трафика в СРА-сетях. С сайтами промокодов.

Ровно год назад в Казахстане впервые появилась мобильная коммерция. Это когда за комуслуги, золото в онлайн-играх, проезд в автобусе платишь с помощью баланса телефона. В России такой способ оплаты работает около 15 лет.Чем отличается мобильная коммерция России от того, что происходит в Казахстане рассказала Валерия Босенок, контент-маркетолог .

Дарья Истомина — владелица магазина — написала для Rusbase историю своего небольшого бизнеса: как ей удалось запустить онлайн-магазин, используя минимум средств.

Найти

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!


Получать последние новости ежедневно!

Мы вышлем Вам последние новости прямо на Ваш почтовый ящик.