Бизнес

Минфин предложил повысить цены на водку

Минфин намерен повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку объемом пол-литра. Проект соответствующего приказа министерства размещен на Едином портале раскрытия информации. «Необходимость увеличения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на про...



Loading...

Минфин намерен повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку объемом пол-литра. Проект соответствующего приказа министерства размещен на Едином портале раскрытия информации.

«Необходимость увеличения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на производство и недопущением появления на рынке алкогольного суррогата», — отмечается в документе.

Согласно проекту, минимальная оптовая цена на водку должна составить 182 рубля вместо 174 рублей за 0,5 литра на данный момент.

В декабре 2016 года автор законопроекта о госрегулировании алкоголя Виктор Звагельский предложил уравнять стоимость спиртосодержащих настоек и водки после массового отравления суррогатными спиртосодержащими жидкостями в Иркутске.

В августе 2016 года Минфин предлагал повысить текущую минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 за 0,5 литра. В конце сентября Минпромторг, напротив, выступил за снижение минимальной стоимости водки — по мнению чиновников министерства, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка составляет 100 рублей за 0,5 литра.

С 13 июня минимальная розничная цена на водку по инициативе Минфина выросла на пять рублей, до 190 рублей за 0,5 литра.

15 января президент России Владимир Путин передал Минфину функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Расширение полномочий ведомства происходит «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

С 1 февраля 2015 году розничная цена на водку была снижена с 220 рублей до 185 рублей за поллитра.




Найти

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!


Получать последние новости ежедневно!

Мы вышлем Вам последние новости прямо на Ваш почтовый ящик.