Ле Пен пообещала французам референдум об участии Франции в ЕС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в ходе теледебатов кандидатов в президенты Франции в ночь на вторник заявила, что большинство данных в ходе этой дискуссии обещаний не могут быть выполнены по причине запретительной политики Евросоюза.



Loading...

 


«Только что говорили о независимости. Независимость не означает подчинение технократам Брюсселя, она означает принятие решений нами. Вы, французы, вы имеете право решать сами за себя. Я скажу вам больше: вы имеете право защищать себя. Вы имеете право защищать себя от многостороннего отсутствия безопасности, каковое является следствием полного открытия наших границ, будь то в плане экономическом или в плане перемещения людей», — сказала Ле Пен в эфире телеканалов TF1 и LCI, транслировавших дебаты.

«Дикая глобализация стала кошмаром для вас. Снижение покупательской способности, массовая делокализация (предприятий — ИФ), безработица, которая только взмывала вверх с течением лет. Настало время для нации обрести защиту», — считает кандидат.

Она пообещала, что если станет президентом Франции, то ничего не будет предпринимать против воли граждан. «Если меня изберут, я предприму переговоры с (объединенной — ИФ) Европой, как вы знаете, чтобы вернуть свободы, которые принадлежат вам. И поскольку это очень обязывает, я организую референдум, и вы сможете сформировать ваше мнение в ходе крупных общенациональных дебатов», — объяснила глава «Национального фронта».

«Я не знаю, как вы проголосуете — “да” или “нет” — вы в любом случае будете иметь свободу такого выбора. Но что точно, мои дорогие соотечественники, я буду уважать решение, которое вы примете в итоге этого референдума», — пообещала Ле Пен.

В ходе дебатов она настаивала на укреплении силовых структур и вооруженных сил Франции с целью усиления безопасности страны. В частности, потребовала срочного увеличения военного бюджета до 2% ВВП уже в 2018 году и до 3% к концу пятилетнего президентского срока. «Такое усилие обязательно», — заявила Ле Пен. На что ее соперник от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон ответил, что это невозможно и что такое обещание не может быть выполнено по состоянию финансов страны.

Отвечая на вопрос ведущих теледебаты о борьбе с терроризмом, Ле Пен отметила, что в первую очередь надо взять под контроль границы Франции, ибо невозможно, по ее мнению, защищаться от террористов, не зная, кто проникает на территорию страны или кто выезжает из нее, «чтобы покупать оружие в Бельгии».

Кроме того, она призвала запретить исламистские организации, так как, считает политик, террористическая идеология взращивается на исламском фундаментализме. Должны выдворяться из страны исламисты, проходящие по картотеке государственной безопасности, и лишаться французского гражданства лица с двойной национальностью, уличенные в связях с исламскими фундаменталистами. Необходимо запрещать иностранное финансирование культовых мест и их персонала, закрывать салафитские мечети и выявлять проникновение исламистов в общественные, культурные и спортивные организации. «Нужно искать их повсюду», — убеждена Ле Пен.

9955 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

ПАРИЖ, 5 мар — РИА Новости. Тысячи французов, несмотря на дождь и сильный ветер, пришли на площадь Трокадеро в Париже, чтобы поддержать кандидата от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона.

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму в полмиллиарда рублей, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон рассказал о планах «в ближайшие дни» создать новую команду для объединения своих сторонников. Об этом он заявил в эфире телеканала Farance 2.

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении правительства и промышленности. К сожалению, американская экономическая мощь подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в американские финансовые институты.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал все фильмы, номинированные в категории «Лучший фильм». По его мнению, все они наводят только тоску. А фильм «Лунный свет», победитель в данной номинации, он назвал полной катастрофой.

Ранее лидер демократов потребовала отставки министра юстиции США Джеффа Сешнса из-за того, что тот якобы скрывал свои встречи с послом России в Вашингтоне.

Арнольд Шварценеггер в своем Twitter ответил на вчерашние иронические комментарии Дональда Трампа по поводу низких рейтингов шоу «Ученик знаменитости», ведущим которого является голливудский актер. В своем микроблоге бывший губернатор Калифорнии выложил видеозапись, в которой процитировал первую инаугурационную речь Авраама Линкольна от 4 марта 1861 года.

Неожиданная победа Трампа лишила Москву на короткое время американского козла отпущения, призванного отвлекать от проблем в собственной стране. Зато, пожалуй, могли открыться шансы на «сделку» и на ослабление западных ценностей и институтов. Но критика аннексии Крыма, политика гонки вооружений, низкая цена на нефть показали, что «сделки» с Трампом не будет. Москва снова видит в Америке врага.

Одним из самых ошеломляющих заявлений в январском докладе разведагентств США о хакерских атаках России стало следующее утверждение: «Россия стремится повлиять на ход выборов по всей Европе». Это предупреждение о кампании почти не привлекло внимания в Америке. Такая секретная манипуляция может представлять собой «экзистенциальную угрозу» для западной демократии.

НАТО замыкает «кольцо осады» вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения. Напряженность в отношениях между РФ и НАТО уже перешла в стадию «взаимных» военных приготовлений, что порождает обеспокоенность населения стран Европы и Запада: там значительно возросло число тех, кто считает вполне реальной угрозу «Третьей мировой войны».

Правительство Норвегии создало экспертную группу, которой в 2017 году предстоит оценить, в какой степени страна может способствовать созданию ракетного щита. НАТО и США в течение целого ряда лет борются за его создание в Европе. Россия все время являлась активным противником системы противоракетной обороны, поскольку полагает, что она нацелена против России.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Москву на инаугурации президента США Дональда Трампа будет представлять посол России в США Сергей Кисляк, заявил в понедельник РИА Новости дипломатический источник.

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!