Как младшая Кардашьян построила многомиллионную империю за три года

Ее 27-е место в этом рейтинге говорит либо о невероятной удаче, либо знании секрета успеха, а второе у всей семьи Кардашьян явно содержится в ДНК. «Газета.Ru» рассказывает о том, с чего все начиналось, и о прогнозах на будущее для самой популярной косметической марки в интернете.



Кайли Дженнер начала продажу жидких губных помад и косметических карандашей нескольких оттенков в ноябре 2015 года. Их стоимость составляла $29 за упаковку. Благодаря невероятной популярности тогда еще 18-летней девушки в социальных сетях и славе реалити-шоу «Жизнь семейства Кардашьян», в котором она снималась с раннего детства, первую партию в 15 тыс. экземпляров раскупили меньше, чем за одну минуту.

С тех пор ее марка расширилась до производства палеток теней, хайлайтеров, блесков, румян и всего прочего. В общей сложности за два года своего существования компания заработала $630 млн на декоративной косметике, а журнал Forbes на сегодняшний день оценивает стоимость ее компании в $800 млн. 100% акций от бизнеса принадлежат 20-летней предпринимательнице. Если прибавить к этой цифре миллионы, которые ей принесли семейное реалити-шоу и ее собственный спин-офф «Жизнь Кайли» вкупе с большими контрактами с брендами одежды, аксессуаров и БАДов, получаются $900 млн ее годового дохода.

Свой успех Кайли объясняет феноменом социальных сетей: «У меня такой легкий доступ к моим фанатам и моим потребителям». По сути, Кайли Дженнер на примере Ким Кардашьян Уэст превратила свои внешние данные в способ заработка сначала в социальных сетях, а затем и во внешнем мире. Ее стратегия осталась предельно простой по сей день: выложить в истории в инстаграме свой макияж на день и подписать, какими косметическими продуктами она пользовалась. Всю остальную работу сделают активная ссылка на сайт компании в ее профиле и 110 млн подписчиков, с продвижением ей помогают и многочисленные популярные родственники. В результате остается следить за тем, чтобы продукция вовремя поставлялась на склад с фабрики, и, конечно же, поставлять новые средства многочисленным друзьям и бьюти-блогерам с большой аудиторией.

Еще год назад самым высокооплачиваемым членом семьи была Ким Кардашьян Уэст, в прошлом году ее годовую прибыль оценили в $350 млн, так что Кайли ушла далеко вперед.

Главной деталью в простейшей маркетинговой схеме, основу которой составил культ личности, был один пост за сутки до старта продаж: «Ребята, завтра в 12 часов дня начинается продажа моей новой коллекции». 11 июля Дженнер выложила фотографию со своей последней фотосессии и написала: «Вау. Я не могу поверить, что выкладываю свою собственную обложку Forbes. Спасибо за этот материал и признание. Я благословлена делать то, что я люблю, каждый день. Об этом я и мечтать не могла!».

Эксперты отмечают, что ни одному инфлюенсеру еще не удавалось продать столько чего бы то ни было через свои платформы, у Кайли, пожалуй, самые любящие и преданные поклонники во всем интернете. Ее важным преимуществом перед остальными блогерами и предпринимателями в сфере является простота уже придуманных формул. Она не старается изобрести нечто новое и работает со знакомыми текстурами на протяжении нескольких сезонов, что позволяет не тратить минимум полгода на работу в лаборатории.

В этом заключается философия всех fast fashion брендов — важно уже не качество, а скорость подачи новинок.

Добавить новые пигменты в старые формулы гораздо быстрее, чем совершенствовать все на корню, ведь основная аудитория Дженнер — тинейджеры, которые правда купят все, что она скажет.

Несмотря на то, что бизнес Кайли уже можно назвать империей, у него нет более прочного основания, чем слава ее владелицы. В интервью журналу Forbes Дженнер рассказала, что собирается заниматься разработкой и продажей косметики всю жизнь, а потом, может быть, передаст свое дело дочери Сторми. Возможно, юношеский максимализм сохранит ее дело на долгие годы, а, может, она увлечется чем-то другим. Когда у одного имени есть столько влияния, под ним можно продать все что угодно.

57642 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

На сколько в 2017 году подорожают бензин и коммунальные платежи и что произойдет с акцизами на табак и алкоголь.

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

В России начали действовать новые индексы изменения платы за жилищно-коммунальные услуги. Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов (то есть не изменятся с прошлого года), то во второй — в среднем по регионам на 4 процента.

В Вене открылся первый биткоин-банк, в котором можно обменять евро на биткоины и наоборот, а также узнать информацию о криптовалюте. Об этом пишет RT.

Почему же нет заказов? Куда они делись? Ведь раньше заказы были, хоть и не гигантские. Ответ прост: потенциальные заказчики хорошо знают положение дел в авиастроении Украины и не разделяют информационного оптимизма его руководителей. Их больше волнует вопрос, способно ли наше ведущее предприятие вообще строить самолеты? Наша авиапромышленность знала тяжелые времена, но такого не было никогда.

Стоимость биткоина в ходе торгов в четверг, 2 марта, достигла 1238 долларов, что на доллар дороже тройской унции золота, сообщает CoinDesk. Этот результат также является очередным историческим максимумом.

Процесс беспрецедентного роста курса рубля на рынке обмена валют, особенно ярко выраженный в отношении доллара и евро, очень тревожит российское правительство. В этих условиях, Центробанк России вынес на повестку дня вопрос о мерах по искусственной девальвации рубля. Уже начали приниматься меры по искусственному сдерживанию, и даже по снижению курса российской национальной валюты.

Резервный фонд России по состоянию на 1 января 2017 года сократился в рублях почти в четыре раза, составив 972,13 млрд руб., что эквивалентно $16,03 млрд, сообщается на сайте Минфина.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Агентство Bloomberg обновило рейтинг 500 мировых миллиардеров: несколько россиян вошли в первую сотню, среди них один из основных владельцев и глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, основной владелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Правительство хочет распоряжаться «санкционными» продуктами и товарами, ввезенными в Россию по пониженным тарифам через страны ЕАЭС. Речь может идти, например, о китайском ширпотребе или индийских лекарствах. Что чиновники будут делать с изъятыми товарами, неизвестно. Минфин, инициатор соответствующего законопроекта, подробностей не раскрывает. Сейчас «неправильные» продукты давят бульдозерами и закапывают в землю.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Судя по опубликованным документам, власти решили ввести упрощенный механизм установки системы ЭРА-ГЛОНАСС (ЭВАК) для подержанных импортных автомобилей.