На трассе «Дон» не нашли незаконных сделок

Верховный суд признал законными правила работы платных автодорог.



Верховный суд (ВС) отказался менять федеральные правила проезда по платным дорогам. Обратившийся в ВС житель Домодедово Иван Гусев жаловался на постановление правительства, приравнивающее сам факт въезда на автодорогу к заключению договора, обязывающего оплатить проезд. Представители Минтранса и «Автодора» убедили суд, что такой сценарий допускается Гражданским кодексом: устный договор заключается автоматически, как только машина въехала на участок, а письменные заключать с каждым водителем невозможно.

Обратившийся в ВС житель Домодедово юрист Иван Гусев оспаривал норму постановления правительства № 18 2010 года, в котором установлены «правила оказания услуг» при проезде по платным дорогам. В постановлении сказано, что пользование платной трассой осуществляется на основании договора между автовладельцем и оператором дороги. При этом к заключению договора приравнивается сам факт выезда на автомагистраль: именно эту норму господин Гусев счел нарушающей его права.

В качестве примера юрист привел участок трассы М4 «Дон» в Подмосковье, которым сам регулярно пользуется. С юридической точки зрения платный отрезок этого шоссе начинается прямо от МКАДа, но по факту первый пункт взимания платы (ПВП) расположен после малого бетонного кольца.

Господин Гусев ссылается на ст. 421 ГК, где прописан запрет «понуждения» к заключению договора. В итоге получается, пояснил Иван Гусев в суде, что обязанность платить за проезд по участку у него есть, но выполнить ее невозможно. «Может, у меня уже есть долги за неоплаченный проезд», — предположил он.

Представитель Минтранса Светлана Тонких в суде ссылалась на ст. 158 ГК: допускается устная сделка (договор), которая считается совершенной, если «из поведения лица явствует его воля совершить сделку» (так называемые конклюдентные действия). Проявлением такого поведения следует считать как раз добровольный выезд автомобилиста на трассу, указала юрист. Возможность заключения таких сделок, отметила она, обусловлена «спецификой» предмета договора: из-за плотного трафика невозможно на платной дороге заключить отдельный договор с каждым пользователем, такая форма выбрана для удобства пользователей. Подтверждением заключения договора проезда служит чек, который получает автомобилист, проезжая к ПВП.

Юрист госкомпании «Автодор» (М4 находится в ее доверительном управлении) Глеб Конюшкин пояснил, что договор дает право воспользоваться бесплатной услугой аварийного комиссара. Судья Николай Романенко, судя по всему, сначала запутался. «Я так и не понял, на этом участке платный проезд или нет?» — спросил он. «Первый ПВП находится на 71-м километре, до этого момента можно не оплачивать проезд. Но никто не отменяет того, что договор заключен и вы обязаны по нему платить», — ответил господин Конюшкин. Иван Гусев предложил показать видеоролик с регистратора, на котором видно, что информационных щитов на въездах нет: представители Минтранса и «Автодора» возражали, но судьи видео все-таки посмотрели. Светлана Тонких подтвердила: оператор обязан информировать водителей о выезде на платный участок, но сказала, что не знает, есть ли щиты на съездах, которыми пользуется господин Гусев. Глеб Конюшкин тоже оставил этот вопрос без ответа, но настоял, что недоработки информирования на конкретной дороге не являются предметом рассмотрения этого иска.

Иван Гусев это уже сделал, иск к «Автодору» будет рассмотрен в конце июля Тверским районным судом. Что касается оспариваемого постановления правительства, то, выслушав позиции сторон, судебная коллегия ВС нарушений законодательства не нашла и отказала Ивану Гусеву в удовлетворении иска.

Иван Буранов

Читайте также:

  • Дорожное хозяйство в рублях и километрах
  • Закатали в асфальт. Россия тратит миллиарды на дороги
57583 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

На сколько в 2017 году подорожают бензин и коммунальные платежи и что произойдет с акцизами на табак и алкоголь.

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

В России начали действовать новые индексы изменения платы за жилищно-коммунальные услуги. Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов (то есть не изменятся с прошлого года), то во второй — в среднем по регионам на 4 процента.

В Вене открылся первый биткоин-банк, в котором можно обменять евро на биткоины и наоборот, а также узнать информацию о криптовалюте. Об этом пишет RT.

Почему же нет заказов? Куда они делись? Ведь раньше заказы были, хоть и не гигантские. Ответ прост: потенциальные заказчики хорошо знают положение дел в авиастроении Украины и не разделяют информационного оптимизма его руководителей. Их больше волнует вопрос, способно ли наше ведущее предприятие вообще строить самолеты? Наша авиапромышленность знала тяжелые времена, но такого не было никогда.

Стоимость биткоина в ходе торгов в четверг, 2 марта, достигла 1238 долларов, что на доллар дороже тройской унции золота, сообщает CoinDesk. Этот результат также является очередным историческим максимумом.

Процесс беспрецедентного роста курса рубля на рынке обмена валют, особенно ярко выраженный в отношении доллара и евро, очень тревожит российское правительство. В этих условиях, Центробанк России вынес на повестку дня вопрос о мерах по искусственной девальвации рубля. Уже начали приниматься меры по искусственному сдерживанию, и даже по снижению курса российской национальной валюты.

Резервный фонд России по состоянию на 1 января 2017 года сократился в рублях почти в четыре раза, составив 972,13 млрд руб., что эквивалентно $16,03 млрд, сообщается на сайте Минфина.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Агентство Bloomberg обновило рейтинг 500 мировых миллиардеров: несколько россиян вошли в первую сотню, среди них один из основных владельцев и глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, основной владелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Правительство хочет распоряжаться «санкционными» продуктами и товарами, ввезенными в Россию по пониженным тарифам через страны ЕАЭС. Речь может идти, например, о китайском ширпотребе или индийских лекарствах. Что чиновники будут делать с изъятыми товарами, неизвестно. Минфин, инициатор соответствующего законопроекта, подробностей не раскрывает. Сейчас «неправильные» продукты давят бульдозерами и закапывают в землю.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Судя по опубликованным документам, власти решили ввести упрощенный механизм установки системы ЭРА-ГЛОНАСС (ЭВАК) для подержанных импортных автомобилей.

Последние новости