Чикагский профессор хочет, чтобы президент Дональд Трамп отправил в Чикаго военных разобраться с насилием среди местных банд. Согласно так называемому Posse Comitatus Act, федеральное правительство не может применять вооруженные силы. Этот закон не разрешает президенту временно приостановить действие других законов и позволить военным работать совместно с правоохранительными органами. Но именно это Джейсон Хилл, профессор философии в Университете DePaul, предлагает сделать Трампу, чтобы остановить волну бандитского насилия в Чикаго.


«Они занимаются настоящим терроризмом в городах, — говорит Хилл. — Выполните свое предвыборное обещание. Пришлите войска и очистите город». Хилл сказал, что три последних президента приостанавливали действие акта. Хотя фактически он прав, они делали это для того, чтобы спецподразделения, такие как Delta Force, могли действовать в роли спецназа. К примеру, во время 51-дневной осады ранчо секты «Ветвь Давидова» в Уэйко туда отправили членов Delta Force, но только в качестве наблюдателей. Войска также отправляли на границу с Мексикой, чтобы остановить поток наркотрафика.


В Чикаго в выходные в честь Дня поминовения ранения получили 36 человек. Тем не менее, уже 15 месяцев подряд в городе наблюдается снижение количества случаев применения огнестрельного оружия.