Подсчитана доля американцев в госдолге России

Американские инвесторы, по приблизительным оценкам, владеют 10 процентами российского суверенного долга. Об этом сообщила руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА; российское национальное рейтинговое агентство) Наталья Порохова, перед...




Американские инвесторы, по приблизительным оценкам, владеют 10 процентами российского суверенного долга. Об этом сообщила руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА; российское национальное рейтинговое агентство) Наталья Порохова, передает РИА Новости.

По словам эксперта, в ожидании публикации «кремлевского доклада» возникали опасения в связи с потенциальным влиянием документа на российский госдолг. Однако доклад не привел к расширению санкций, и, по словам Пороховой, в большей мере имел имиджевые ограничения для попавших в него лиц.

«Действительно, если бы американским инвесторам запретили держать наш долг, это привело бы к удорожанию ставок. Есть наши очень косвенные оценки, сколько процентов держат именно американские инвесторы в наш долг, очень приблизительные наши оценки — около 10 процентов», — сказала Порохова.

Также в АКРА оценили проблемы российского банковского сектора. Руководитель группы рейтингов финансовых институтов Кирилл Лукашук отметил, что в топ-5 российский банков нет частных кредитных учреждений, а в топ-10 их только три. Всего же доля государства в банковском секторе России с 2015 года увеличилась на 9 процентов и составила 70 процентов.

По словам Лукашука, слишком большая доля государства в банковском секторе несет риски для инвесторов, в частности риск неэффективного управления. Кроме того, такое положение может привести к кредитованию политически важных отраслей, что «не всегда оправданно».

Ранее Центр стратегических разработок, который возглавляет Алексей Кудрин, предложил запретить государственным корпорациям покупку частных компаний. В своем докладе центр отметил, что доля государства в экономике достигла половины ВВП, в том числе из-за неформального огосударствления частных компаний.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» в конце января, в него вошли 210 российских бизнесменов и чиновников, в том числе весь состав российского правительства. Само попадание в документ не означает индивидуальных санкций, однако глава американского Минфина Стивен Мнучин заявлял, что они обязательно последуют.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
44600 common\models\News
970 90 bob animate

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

На сколько в 2017 году подорожают бензин и коммунальные платежи и что произойдет с акцизами на табак и алкоголь.

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

В России начали действовать новые индексы изменения платы за жилищно-коммунальные услуги. Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов (то есть не изменятся с прошлого года), то во второй — в среднем по регионам на 4 процента.

В Вене открылся первый биткоин-банк, в котором можно обменять евро на биткоины и наоборот, а также узнать информацию о криптовалюте. Об этом пишет RT.

Почему же нет заказов? Куда они делись? Ведь раньше заказы были, хоть и не гигантские. Ответ прост: потенциальные заказчики хорошо знают положение дел в авиастроении Украины и не разделяют информационного оптимизма его руководителей. Их больше волнует вопрос, способно ли наше ведущее предприятие вообще строить самолеты? Наша авиапромышленность знала тяжелые времена, но такого не было никогда.

Стоимость биткоина в ходе торгов в четверг, 2 марта, достигла 1238 долларов, что на доллар дороже тройской унции золота, сообщает CoinDesk. Этот результат также является очередным историческим максимумом.

Резервный фонд России по состоянию на 1 января 2017 года сократился в рублях почти в четыре раза, составив 972,13 млрд руб., что эквивалентно $16,03 млрд, сообщается на сайте Минфина.

Процесс беспрецедентного роста курса рубля на рынке обмена валют, особенно ярко выраженный в отношении доллара и евро, очень тревожит российское правительство. В этих условиях, Центробанк России вынес на повестку дня вопрос о мерах по искусственной девальвации рубля. Уже начали приниматься меры по искусственному сдерживанию, и даже по снижению курса российской национальной валюты.

Правительство хочет распоряжаться «санкционными» продуктами и товарами, ввезенными в Россию по пониженным тарифам через страны ЕАЭС. Речь может идти, например, о китайском ширпотребе или индийских лекарствах. Что чиновники будут делать с изъятыми товарами, неизвестно. Минфин, инициатор соответствующего законопроекта, подробностей не раскрывает. Сейчас «неправильные» продукты давят бульдозерами и закапывают в землю.

Судя по опубликованным документам, власти решили ввести упрощенный механизм установки системы ЭРА-ГЛОНАСС (ЭВАК) для подержанных импортных автомобилей.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Агентство Bloomberg обновило рейтинг 500 мировых миллиардеров: несколько россиян вошли в первую сотню, среди них один из основных владельцев и глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, основной владелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Последние новости