Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что возьмётся за «воспитание» той части сирийской оппозиции, которая всегда предъявляет предварительные условия к переговорам, включая смену режима. В связи с этим было сказано, что министр преподаст ей надлежащий урок этики.


Не имеет значения то, как Лавров будет «воспитывать» сирийскую оппозицию, кнутом или пряником, при помощи назиданий или наказаний. Сирийцам известно главное — правящий режим и его союзники разделяют одну и ту же систему нравственных взглядов, а потому имеют право спросить, в какой системе ценностей Лавров планирует воспитывать сирийских оппозиционеров и какие методы при этом использовать.


Россия Федерация, наиболее важный союзник сирийского режима, представляет собой искусно созданную диктатуру. В этой стране правит тоталитарный, экспансионистский режим, который пытается создать современную, но безнравственную копию царской империи, где произошло слияние политической власти и мафии. Это государство поддерживает только худшие режимы в мире (в соответствии со стандартами международных политических, гуманитарных и правозащитных организаций) и проецирует лишь низкую мораль.



В Сирии Москва подписала с местным режимом соглашения, которые позволяют ей доминировать в этой стране, заключила сделки с «головорезами», и предоставила Асаду бесчисленное количество российского оружия, зная, что оно будет использовано против гражданского населения. Кроме того, Россия около десятка раз использовала право вето не только для того, чтобы защитить сирийский режим, но и чтобы предотвратить поставки в страну гуманитарных грузов. Не говоря уже о том, что она совершала множество бомбардировок сирийских городов с применением запрещённого на международном уровне оружия, кассетных бомб и фосфорных веществ, в результате чего погибло большое число мирных жителей.


Москва продемонстрировала свою «нравственность», когда использовала Сирию в качестве поля для испытания своего оружия. Так, она испытывала старые образцы оружия, а также «умные» его виды, которые разрушили больницы, школы и рынки и обрушили дома на головы их хозяев. Российская сторона угрожала всем третьей мировой войной, чтобы защитить преступный по всем моральным критериям режим.


Власти в России использовали всевозможное насилие, при этом всячески лгали и отрицали, что делали это. Они вели двойную игру, прятали козыри в рукавах, хладнокровно убивали людей и разрушали города.


Мораль, о которой говорит Лавров в деле «воспитания» сирийской оппозиции, это копия морали российского и сирийского режимов, и, несмотря на продолжающиеся страдания сирийцы должны отвергнуть такое «воспитание» и помнить, что их мораль гораздо выше.