Газета The New York Times не будет менять в материале о Крымском мосте карту с Крымом, который обозначен как спорная территория в составе России. Об этом в комментарии РБК сообщил автор материала Иван Нечепуренко.


«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном). Карта перерисовываться не будет», — отметил журналист.


Нечепуренко добавил, что NYT, «скорее всего», никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.



Эта публикация вызвала возмущение в МИД Украины. Официальный представитель ведомства Марьяна Беца заявила, что Крым является не «спорной», а «оккупированной» территорией, и потребовала от издания внести правки в изображение.


Напомним, что Крым был аннексирован Россией в ходе незаконного референдума, проведенного на территории полуострова в марте 2014 года. До этого в Крыму российские военные, которые находились там без опознавательных знаков, захватили все стратегические военные объекты и здания силовых и государственных органов. Результаты референдума не были признаны Украиной и мировым сообществом. В связи с аннексией полуострова, а также последовавшей военной агрессией на Донбассе ряд европейских и мировых стран, в том числе Украина, ввели против России экономические санкции.