Нет ничего, что можно было бы назвать восстановлением Сирии, как нет и стремлений к этому со стороны Ливана, в частности, или со стороны арабских стран, в целом. Даже Китай, который считал, что ему, возможно, необходимо сделать ставку на восстановление Сирии, пересмотрел свою позицию, основываясь на хорошо информированном источнике, который присутствовал на встрече в Бейруте, посвященной анализу будущего Сирии.


Есть люди, которые продвигают китайские интересы к порту Триполи на севере Ливана. Он необходим для развития инфраструктуры, чтобы иметь возможность поставлять все необходимое для восстановления Сирии.


Со временем оказалось, что подобные китайские стремления больше невозможны. Также невозможно рассмотреть вопрос о строительстве дорог в Ливане, которые свяжут Триполи, другие ливанские города с сирийской территорией, тем самым облегчая задачу проезда больших грузовиков с тяжелыми грузами. Не все дороги могут выдержать такие перевозки, когда каждый грузовик перевозит строительные материалы весом в несколько тонн.



Сама Европа не знает, чего хочет. Она хочет извлечь выгоду из восстановления Сирии, но неохотно предпринимает шаги в этом направлении, так как нет никаких гарантий того, что война на территории страны прекратится. Позиция Европейской комиссии была очевидна и ранее: у нее отсутствует какая-либо реальная заинтересованность в содействии восстановлению Сирии.


В конце концов, существует Всемирный банк, который возьмется за финансирование любого проекта в стране при содействии, по меньшей мере, пяти стран. Более того, пока неизвестно, каковы будут пределы любой такой опеки и как сирийская территория будет распределена на зоны влияния России, Ирана, Израиля, Турции и, конечно же, Соединенных Штатов.


Самое смешное во всем, что связано с восстановлением Сирии, то, что правящий режим поставляет ложь такого рода с явной иранской помощью. Иран отказывается признать, что он не может оставаться в Сирии в долгосрочной перспективе, несмотря на все соглашения, которые он подписал с незаконным правительством и на всю помощь деньгами, людьми и ополченцами, которые сыграли ключевую роль в продолжении войны против сирийского народа и страны.


Россия подписывает соглашения и принимает делегации сторонников режима только для того, чтобы лишний раз подтвердить, что будущее Сирии в значительной степени связано с ней. Высокопоставленные должностные лица, в том числе через президент России Владимир Путин, настаивают на том, что в стране нет другого победителя. Тем более, российское военное вмешательство два года назад предотвратило падение Дамаска и всей Сирии.


Несомненно, Россия признает существование партнера на сирийской земле. Это — Иран, с которым Кремль не хочет вступать в прямую конфронтацию, хотя между двумя сторонами иногда возникает напряженность.


Но есть вопрос, который Россия задает себе ежедневно: что делать с этим непростым партнером, который хочет навязать свою опеку на основе своих религиозных убеждений?

Популярные новости

ПАРИЖ, 5 мар — РИА Новости. Тысячи французов, несмотря на дождь и сильный ветер, пришли на площадь Трокадеро в Париже, чтобы поддержать кандидата от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона.

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму в полмиллиарда рублей, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон рассказал о планах «в ближайшие дни» создать новую команду для объединения своих сторонников. Об этом он заявил в эфире телеканала Farance 2.

Люди часто спрашивают меня, как следует поступить с Владимиром Путиным, как будто этот человек вдруг взял и превратил уступчивую и благожелательную Россию в злобного рычащего медведя. Но Путин не взялся из ниоткуда. Он борется за положение России в мире, ее честь и самостоятельность. Поступая таким образом, он продолжает традиции не только советских лидеров, но и русских царей.

2017 год, взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Неверная повестка: коррупция, несменяемая власть, незаконный 3, 4, 5, 6, 7 срок Путина, подавление протестов, аннексия Крыма, война с Украиной, война в Сирии, военные преступления, санкции, невозможность снять санкции, экономический кризис, массовые протесты по всей стране. Надо сменить повестку.

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Власти Санкт-Петербурга, а при необходимости и федеральные, сделают все, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в петербургском метро, заявил президент РФ Владимир Путин.

В преддверии президентских выборов во Франции Россия своих симпатий не скрывает. Выигрыш Ле Пен стал бы еще большим переворотом, чем неожиданная победа поклонника Путина Дональда Трампа на выборах президента США. Победа Ле Пен повернула бы Европу в совершенно ином направлении. Вся конструкция ЕС и НАТО может рухнуть. Зато Ле Пен обещает бороться с санкциями против России.

Президенту Владимиру Путину на медиафоруме Общероссийского народного форума (ОНФ) «Правда и справедливость» задали вопрос, стоит ли России идти по китайской модели ограничения интернета.

Российско-турецкие отношения вновь на грани разрыва. Москва начала открыто поддерживать курдов, а Анкара устроила «публичную порку» российскому временному поверенному. Да и недавние переговоры Путина и Эрдогана в Москве прошли гораздо хуже, чем оба лидера пытались показать. Небольшой искры будет достаточно, чтобы пламя вновь поглотило и без того хрупкие отношения между странами.

Финансовый рынок Америки остается самым мощным в мире. Наша экономика построена на открытости, прозрачности операций, а также на разделении правительства и промышленности. К сожалению, американская экономическая мощь подвергается риску в результате стратегических, хорошо скоординированных и спонсируемых государством китайских инвестиций в американские финансовые институты.

Был ли высокий рейтинг Шульца просто ажиотажем? Насколько похожи друг на друга Путин и Трамп? Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер защищает курс кандидата в канцлеры от СДПГ, выступает за большую дистанцию по отношению к США, а также скептически высказывается по поводу «семьи Лафонтен». Он отметил также, что российский президент Владимир Путин действует гораздо рациональнее, чем Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал все фильмы, номинированные в категории «Лучший фильм». По его мнению, все они наводят только тоску. А фильм «Лунный свет», победитель в данной номинации, он назвал полной катастрофой.