Кирилл Семёнович Москаленко

Сталин называл маршала Москаленко «генералом наступления». Армия под его руководством шла на главном направлении фронта




Сталин называл маршала Москаленко «генералом наступления». Армия под его руководством шла на главном направлении фронта

21736 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

9 апреля 1945 года советские войска штурмом овладели Кёнигсбергом

"Не все люди мерзавцы!" — сказал нациcтам человек, вошедший в газовyю камеру вместе с детьми.

Сержант Климов, он же Клим, сложил голову в бою. Мина "лягушка" взорвалась в метре. "Двухсотый", - вымолвил санинструктор. Двое суток в рефрижераторе до Ростова-на-Дону. Маме ушла похоронка.

Уже вторую неделю весь мир висит на волоске – то, что ситуация прямо скажем опасная, понимают все, кто следит за ней начиная с химической атаки на населенный пункт Хан-Шейхун, прошедшей 4 апреля. То, что буквально через два дня, ночью 7 апреля, по приказу Трампа, с двух эсминцев ВМС США в Средиземном море были выпущены 59 ракет «Томагавк» по правительственной сирийской венной базе это только цветочки.

НИКОЛАЙ ЭНДЕГОР показывает, как Париж жил в оккупации и праздновал освобождение, а также приводит слова очевидцев, своих хороших знакомых.

Александр Иванович Покрышкин родился в 1913 году в Новониколаевске (Новосибирске) в семье бедных переселенцев. Уже с 14 лет он начинает свою трудовую карьеру. Мечты о небе привели Александра в авиашколу, которая, как оказалось, готовила лишь авиатехников. Закончив данное заведение и отлично выучив материальную часть, Покрышкин на этом не остановился и вскоре экстерном на отлично сдал экзамены в аэроклубе. После этого он закончил обучение в Качинском училищ

В этот день 72 года назад Красная Армия начала штурм Берлина. Маршал Жуков пишет: "20 апреля в 13 часов 50 минут дальнобойная артиллерия 79-го стрелкового корпуса, которой командовал генерал-полковник Кузнецов, открыла огонь по Берлину. Начался исторический штурм столицы фашистской Германии"..

Гражданская война превратила крупнейший город Сирии Алеппо в настоящие руины. В результате боевых действий погибли тысячи людей, были уничтожены не только дома, но и древние памятники архитектуры, включенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. О разрушительной силе войны можно судить по этим фотографиям.

Российская атомная подлодка «Юрий Долгорукий» может отправить ядерную ракету в любую точку США.

1