Трудно найти человека, который бы мечтал приобрести кучу грязных лохмотьев или же приобретателя, который желал бы получить автомобиль, бывший в пяти авариях, с украденным двигателем и загаженным салоном. Донбасс доведен до такого состояния, когда он уже не является ни для кого лакомым куском, а является только дотационной ужасной нагрузкой, содержать и восстанавливать которую на данный момент практически нет смысла. Если там еще будут какие-то компании террористов, то считайте, что этот регион вообще можно будет предлагать в подарок, скажем, Зимбабве. И она тоже не возьмет.



Россия позорно завязла в этой истории. Эта история бесславна, грязная и разрушительная для имиджа самого Путина. И разрушение уже началось.


Поймите, нельзя создавать город солнца руками уголовников. Нельзя творить какую-то высокую светлую идею, пусть даже бредовую, пусть даже национальную, — ее нельзя творить руками ублюдков. А других кадров нет. И то, что получилось, — получилось чудовищно и никому не нужно.


Что там будет дальше? Думаю, еще хуже, чем в Приднестровье. Приднестровье — очень советский регион, в котором эта советскость долгое время была стержнем. Но мы же видим, как эта маленькая, жалкая, банановая республика с пластмассовыми жетонами на продовольствие и с дикарскими законами оказалась никем непризнанной и никому не нужной.


Александр Невзоров, публицист