СССР 60-х

Просто фотографии, просто СССР, просто 60-е годы прошлого века.



Просто фотографии, просто СССР, просто 60-е годы прошлого века.

18984 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

Актер Виктор Сухоруков — о равнодушии к бывшим соотечественникам

Эти сериалы любили все, и взрослые и дети. Давайте вспомним самые любимые ваши сериалы!

Как русский человек любит и часто пересказывает анекдоты про несравненную Фаину Георгиевну Раневскую, так и англичанину доставляет нескрываемое удовольствие знакомиться с очередной байкой про сэра Уинстона Черчилля. Но если большинство цитат приписыаемых гениальной актрисе являются обыкновенной, хоть и остроумной порой выдумкой, то с великим британцем все сложнее, ибо большинство баек пришло из источников, имеющих статус непогрешимых как сама королева.

Лично меня эта история потрясла. Приходилось конечно слышать байки подобного рода, но тут источник несколько солиднее: Дмитрий Шостакович и его книга "Свидетельство". Мария Вениаминовна Юдина (28 августа [9 сентября] 1899, Невель — 19 ноября 1970, Москва) — советская пианистка.

Судя по некоторым признакам, на дворе 75-76 год. Счастливые хорошие лица. Поколение мечтателей. Поколение везунчиков, которое встретило грядущие перемены в стране в самом расцвете сил, и смогло реализовать себя. Пусть не все...

Просто фотографии, просто СССР, просто 60-е годы прошлого века.

Смерть знаменитостей в самом расцвете сил — трагедия не только для их семей, но и для каждого поклонника. Сегодня мы решили вспомнить трагические судьбы звезд 90-х, которые ушли из жизни на пике славы.

Сейчас на рубль даже спичек не взять, а в советские времена его берегли.

С ноября 1953 года на Красной площади принимать торжественные парады, посвященные 7 ноября, стали на автомобилях. Да, да именно на 7 ноября. До 1965 года парадов посвященных 9 мая не было. И даже после постановления Правительство о торжествах на 9 мая, парад проводился только на круглые даты.

Историк Дуглас Смит только что выложил новую порцию снимков сталинского СССР, сделанных американским шпионом Манхоффом в начале 50-х. Мы об этом не раз писали (ссылки ниже), но не обращали внимание на качество снимков, а оно совершенно современное, и видимо потому, что Дугласу Смиту достались негативы, которые он напрямую пустил в цифровую обработку, Наслаждайтесь!

Помните, каким был первомай в СССР? 1 мая, демонстрация, вы сидите у папы на плечах, на руку привязана охапка красных шариков, и впереди – прекрасный день …