Ткачев оценил потери России от торгового кризиса с Турцией в $1,3−1,5 млрд

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев оценил потери России от кризиса в торговых отношениях с Турцией в $1,3−1,5 млрд.




Он также заявил, что Россия не планирует открывать рынок томатов для турецких производителей, однако надеется на разрешение торгового кризиса с Турцией. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Конечно, мы очень надеемся на нормализацию наших отношений, безусловно? это большой рынок. Доля экспорта в Турцию — порядка 10% и выше — это ощутимый удар, но я не хочу сказать, что без Турции мы не проживем… Позиция правительства — мы помидорный рынок открывать не собираемся», — сказал он.

Торговый кризис

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. По данным Минсельхоза России, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузу составляет 130%, риса — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%. Пошлина на ввоз подсолнечного масла составляет в среднем до 36%, при этом применяется минимальный порог таможенной стоимости в размере $1,5 тыс. за тонну (при текущей цене на подсолнечное масло $800 за тонну).

Такие меры Турция предприняла в ответ на то, что Россия не сняла запрет на поставки турецких томатов и огурцов, отмечал ранее глава Союза экспортеров зерновых, бобовых и масличных культур Центральной Анатолии Тургай Унлю.

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника, томаты, огурцы, цветная капусту и брокколи, репчатый лук, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, соль и жевательная резинка). В марте правительство России сняло запрет на поставки жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции. Это уже не первое смягчение эмбарго в отношении Турции. В октябре 2016 года Россия разрешила ввоз ряда турецких фруктов (косточковые и цитрусовые).

18970 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

На сколько в 2017 году подорожают бензин и коммунальные платежи и что произойдет с акцизами на табак и алкоголь.

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

В России начали действовать новые индексы изменения платы за жилищно-коммунальные услуги. Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов (то есть не изменятся с прошлого года), то во второй — в среднем по регионам на 4 процента.

Резервный фонд России по состоянию на 1 января 2017 года сократился в рублях почти в четыре раза, составив 972,13 млрд руб., что эквивалентно $16,03 млрд, сообщается на сайте Минфина.

В Вене открылся первый биткоин-банк, в котором можно обменять евро на биткоины и наоборот, а также узнать информацию о криптовалюте. Об этом пишет RT.

Стоимость биткоина в ходе торгов в четверг, 2 марта, достигла 1238 долларов, что на доллар дороже тройской унции золота, сообщает CoinDesk. Этот результат также является очередным историческим максимумом.

Процесс беспрецедентного роста курса рубля на рынке обмена валют, особенно ярко выраженный в отношении доллара и евро, очень тревожит российское правительство. В этих условиях, Центробанк России вынес на повестку дня вопрос о мерах по искусственной девальвации рубля. Уже начали приниматься меры по искусственному сдерживанию, и даже по снижению курса российской национальной валюты.

Правительство хочет распоряжаться «санкционными» продуктами и товарами, ввезенными в Россию по пониженным тарифам через страны ЕАЭС. Речь может идти, например, о китайском ширпотребе или индийских лекарствах. Что чиновники будут делать с изъятыми товарами, неизвестно. Минфин, инициатор соответствующего законопроекта, подробностей не раскрывает. Сейчас «неправильные» продукты давят бульдозерами и закапывают в землю.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Агентство Bloomberg обновило рейтинг 500 мировых миллиардеров: несколько россиян вошли в первую сотню, среди них один из основных владельцев и глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, основной владелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Судя по опубликованным документам, власти решили ввести упрощенный механизм установки системы ЭРА-ГЛОНАСС (ЭВАК) для подержанных импортных автомобилей.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 года использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости/Прайм, Ирина Нехорошкина. Рост дефицита предложений и усиление диктата продавца над покупателем дают основание полагать, что Россия стоит на пороге кризиса въездного туризма, как это было вначале 2000-х годов, заявил в субботу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

1

Последние новости

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!