Катя из СССР

Повседневную жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году фиксировал фотограф Ясухико Миядзима в рамках известного в 80-х годах международного проекта японского издательства "Кайсэйся" под названием "Дети мира". Через два года американцы выпустили перепечатку этой книги со своими комментариями. Катя жила с родителями в двушке 37 кв.м в сталинке на Кутузовском и ходила в школу №711. Больше о ней ничего не известно.




Повседневную жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году фиксировал фотограф Ясухико Миядзима в рамках известного в 80-х годах международного проекта японского издательства "Кайсэйся" под названием "Дети мира". Через два года американцы выпустили перепечатку этой книги со своими комментариями.
Катя жила с родителями в двушке 37 кв.м в сталинке на Кутузовском и ходила в школу №711. Больше о ней ничего не известно.

18942 common\models\News

0 Комментариев

или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!

Популярные новости

Эти сериалы любили все, и взрослые и дети. Давайте вспомним самые любимые ваши сериалы!

Актер Виктор Сухоруков — о равнодушии к бывшим соотечественникам

Просто фотографии, просто СССР, просто 60-е годы прошлого века.

Историк Дуглас Смит только что выложил новую порцию снимков сталинского СССР, сделанных американским шпионом Манхоффом в начале 50-х. Мы об этом не раз писали (ссылки ниже), но не обращали внимание на качество снимков, а оно совершенно современное, и видимо потому, что Дугласу Смиту достались негативы, которые он напрямую пустил в цифровую обработку, Наслаждайтесь!

Сейчас на рубль даже спичек не взять, а в советские времена его берегли.

Судя по некоторым признакам, на дворе 75-76 год. Счастливые хорошие лица. Поколение мечтателей. Поколение везунчиков, которое встретило грядущие перемены в стране в самом расцвете сил, и смогло реализовать себя. Пусть не все...

Смерть знаменитостей в самом расцвете сил — трагедия не только для их семей, но и для каждого поклонника. Сегодня мы решили вспомнить трагические судьбы звезд 90-х, которые ушли из жизни на пике славы.

Принято считать, что медицина была одним из главных неоспоримых достижений Советского Союза: граждане страны получали достаточно качественные медицинские услуги, причем совершенно бесплатно. Представляю вам любопытную подборку фотографий, демонстрирующих советских врачей и различные медицинские процедуры.

Как русский человек любит и часто пересказывает анекдоты про несравненную Фаину Георгиевну Раневскую, так и англичанину доставляет нескрываемое удовольствие знакомиться с очередной байкой про сэра Уинстона Черчилля. Но если большинство цитат приписыаемых гениальной актрисе являются обыкновенной, хоть и остроумной порой выдумкой, то с великим британцем все сложнее, ибо большинство баек пришло из источников, имеющих статус непогрешимых как сама королева.

Помните, каким был первомай в СССР? 1 мая, демонстрация, вы сидите у папы на плечах, на руку привязана охапка красных шариков, и впереди – прекрасный день …

Историк Дуглас Смит только что выложил новую порцию снимков сталинского СССР, сделанных американским шпионом Мартином Манхофом в начале 50-х. Мы об этом не раз писали (ссылки ниже), но не обращали внимание на качество снимков, а оно совершенно современное, и видимо потому, что Дугласу Смиту достались негативы, которые он напрямую пустил в цифровую обработку. Сегодняшний выпуск будет посвящен путешествию четы Манхофов по СССР.

1