Катя из СССР

Повседневную жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году фиксировал фотограф Ясухико Миядзима в рамках известного в 80-х годах международного проекта японского издательства "Кайсэйся" под названием "Дети мира". Через два года американцы выпустили перепечатку этой книги со своими комментариями. Катя жила с родителями в двушке 37 кв.м в сталинке на Кутузовском и ходила в школу №711. Больше о ней ничего не известно.



Loading...
 

Повседневную жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году фиксировал фотограф Ясухико Миядзима в рамках известного в 80-х годах международного проекта японского издательства "Кайсэйся" под названием "Дети мира". Через два года американцы выпустили перепечатку этой книги со своими комментариями.
Катя жила с родителями в двушке 37 кв.м в сталинке на Кутузовском и ходила в школу №711. Больше о ней ничего не известно.

18942 common\models\News

0 Комментариев



или зарегистрируйтесь, что бы оставить комментарий!



Популярные новости

Принято считать, что медицина была одним из главных неоспоримых достижений Советского Союза: граждане страны получали достаточно качественные медицинские услуги, причем совершенно бесплатно. Представляю вам любопытную подборку фотографий, демонстрирующих советских врачей и различные медицинские процедуры.

Сейчас на рубль даже спичек не взять, а в советские времена его берегли.

Просто фотографии, просто СССР, просто 60-е годы прошлого века.

Историк Дуглас Смит только что выложил новую порцию снимков сталинского СССР, сделанных американским шпионом Манхоффом в начале 50-х. Мы об этом не раз писали (ссылки ниже), но не обращали внимание на качество снимков, а оно совершенно современное, и видимо потому, что Дугласу Смиту достались негативы, которые он напрямую пустил в цифровую обработку, Наслаждайтесь!

Историк Дуглас Смит только что выложил новую порцию снимков сталинского СССР, сделанных американским шпионом Мартином Манхофом в начале 50-х. Мы об этом не раз писали (ссылки ниже), но не обращали внимание на качество снимков, а оно совершенно современное, и видимо потому, что Дугласу Смиту достались негативы, которые он напрямую пустил в цифровую обработку. Сегодняшний выпуск будет посвящен путешествию четы Манхофов по СССР.

Судя по некоторым признакам, на дворе 75-76 год. Счастливые хорошие лица. Поколение мечтателей. Поколение везунчиков, которое встретило грядущие перемены в стране в самом расцвете сил, и смогло реализовать себя. Пусть не все...

Всегда День Космонавтики будет ассоциироваться с этим Человеком.

Биография советских игровых автоматов берет начало в 70-х годах прошлого века. Тогда выпуском первых моделей озадачились совершенно непрофильные заводы — предприятия оборонно-военного комплекса, поскольку в их распоряжении были самые мощные и передовые технологии. Всего насчитывалось 23 производителя, которые систематически радовали советских граждан новыми развлечениями.

В летописи Олимпийских игр нет более ярких страниц, чем те, что связаны с победами наших фронтовиков. Сегодня Россию пытаются вытолкнуть из олимпийской семьи. Но мы надеемся, что в истории останутся не скандалы, а победы. Израненные герои Великой Отечественной, как никто другой, показали, что такое несгибаемая воля, терпение, стойкость. В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили прижизненные монументы, по их свершениям современники учились верить в чел

Строго говоря, стихийное народное ликование в нашей стране - явление крайне редкое, и пересчитать такие случаи за последние 60 лет можно по пальцам одной руки. Но вот то, что было 12 апреля 1961 года, когда народ вывалил на улицы без всякой указки и люди сходили с ума от счастья, не повторилось больше никогда, и видимо не повторится. И вот именно это и вызывает совершенно лютую и бешеную ностальгию.

Путешественник Брэнсон Де Ку, сделал эти снимки, а в дальнейшем они были раскрашены анилиновыми красками

 

 

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости!